Zum Inhalt springen
  • Über uns
  • Kochkurse
  • Veranstaltungen
  • Catering
  • Feinkost
  • Gutschein
  • Über uns
  • Kochkurse
  • Veranstaltungen
  • Catering
  • Feinkost
  • Gutschein
Events – List Styleadmin2023-08-29T15:51:39+00:00

Menüabend  DEBUG

*Zitat Heinz Strunk Und was eignet sich da besser als ein saftiges Steak? Dazu vielleicht ein leckeres Rib-Eye oder T-Bone Steak? Und dazu ein kühles Pils. Wir erklären Ihnen die verschiedenen Fleischschnitte sowie die jeweiligen Garzeiten. Deftige Beilagen gibt es natürlich auch, wie z.B. kleine Ofenkartoffeln mit Rosmarin, Ratatouille, Portweinschalotten und zur Krönung eine richtig […]

25
Jan

Kochlehrgang

In diesem Lehrgang lernen Sie im Rahmen von fünf Kochkursen die wichtigsten Themen der Küche kennen: Fisch, Fleisch, Saucen, Gemüse & Kräuter, Technik & Hardware. Somit haben wir ausreichend Zeit Ihnen die jeweiligen Themen detailliert zu erklären. Hierzu gehören neben der richtigen Schneidetechnik auch das Ausnehmen eines ganzen Fisches. Sie erfahren viel Wissenswertes und dürfen […]

27
Jan

Schmorgerichte

Wenn es draußen kalt ist, sind deftige Schmorgerichte genau das Richtige! Hier investieren wir gerne etwas Zeit. Ist die Arbeit getan, darf man sich auf zartes Fleisch und kräftige Sauce freuen. Neben typischen Fleischgerichten, wie z.B. Ossobuco oder Coq au vin, zeigen wir Ihnen das geschmorte Gemüse genauso lecker schmecken kann. Leistungsumfang: vier Gänge Menü, […]

02
Feb

Menüabend Trüffel

Wir lieben Trüffel! Jetzt hat die schwarze Knolle Saison und schmeckt als Star im Hauptgang mit Pasta ganz wunderbar. Bei uns in der Küche wird nur frischer Wintertrüffel verwendet. Leistungsumfang: 4-Gang-Menü inkl. Aperitif, Getränke separat

03
Feb

Mittagsmenü Trüffel

Wir lieben Trüffel! Jetzt hat die schwarze Knolle Saison und schmeckt als Star im Hauptgang mit Pasta ganz wunderbar. Bei uns in der Küche wird nur frischer Wintertrüffel verwendet. Leistungsumfang: 3-Gang-Menü, Getränke separat

07
Feb

Fix & Fertig

Der Tag ist geschafft – ab nach Hause! Schnell noch was kochen und dann ab aufs Sofa. Kochen? Aber was? Im Alltag haben wir wenig Zeit einkaufen zu gehen, um uns dann noch lange an den Herd zu stellen. Darum sind einfache Gerichte, die schnell zubereitet sind am besten. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit […]

10
Feb

Grillen im Winter

Wenn es draußen knackig kalt ist, schmeißen wir den Grill an! Durch die Röstaromen bekommen Ente und Wild eine neue Note. Genauso Skrei oder Forelle, die wir im Smoker zubereiten. Als Beilage passt z.B. ein knackiger Rotkohlsalat, Wirsingrouladen oder gegrillter Kürbis. Äpfel oder Birnen werden ebenfalls auf den Rost gelegt für einen süßen Abschluss. Zum […]

16
Feb

Saucen & Fonds

Zu einem knusprigen Braten, einer köstlichen Gans oder einem deftigen Schmorgericht gehört eine leckere, dunkle Sauce. Wie Sie die Sauce zu Hause selber ansetzen können, was Sie für Ihre Fonds brauchen und warum das alles gar nicht so schwierig ist, zeigen wir Ihnen in diesem Kurs. Leistungsumfang: vier Gänge Menü, alkoholfreie Getränke sowie Aperitif, Wein […]

23
Feb

Fisch

Bei Fisch kommt es ganz besonders auf die Qualität an. Hier zählt die Herkunft und Frische. In diesem Kurs lernen Sie vom richtig filetieren und entgräten bis zum perfekten, schonenden garen alles was Sie über Fisch wissen müssen. Und aus den Gräten kochen wir einen kräftigen Fischfond und zeigen Ihnen wie daraus eine tolle Sauce […]

01
Mrz

Menüabend Schmorgericht

Wenn es draußen kalt ist, sind deftige Schmorgerichte genau das Richtige! Hier investieren wir gerne Zeit in die Zubereitung und werden im Hauptgang belohnt mit zartem Fleisch und kräftiger Sauce. Leistungsumfang: 4-Gang-Menü inkl. Aperitif, Getränke separat

02
Mrz

Mittagsmenü Schmorgericht

Wenn es draußen kalt ist, sind deftige Schmorgerichte genau das Richtige! Hier investieren wir gerne Zeit in die Zubereitung und werden im Hauptgang belohnt mit zartem Fleisch und kräftiger Sauce. Leistungsumfang: 3-Gang-Menü, Getränke separat

09
Mrz

Echt gut kochen 

Zum 10 jährigen Jubiläum bieten wir zum 1. Mal einen Kochkurs zu Patricks Kochbuch “Echt gut kochen” an. Gemeinsam bereiten wir Pattys Lieblingsgerichte zu. Bei einem Gläschen Wein erzählt er Ihnen gerne eine paar lustige Anekdoten zu der Entstehung des Buches. Jeder Gast erhält natürlich sein eignes Exemplar mit persönlicher Widmung. Leistungsumfang: vier Gänge Menü, […]

14
Mrz

Eintöpfe

Wir lieben Eintöpfe, denn diese lassen sich nicht nur gut vorbereiten, sondern auch toll variieren. Ob Linseneintopf mit Roter Bete oder Graupeneintopf mit Fenchel – in unseren Topf kommt diesmal nur Gemüse. Zusammen mit Linsen, Parmesan oder einem wachsweichen Ei werden besondere Gerichte daraus. Vom Gemüse verwenden wir alles vom Blatt bis zum Strunk, so […]

05
Apr

Menüabend Lamm

Besonders zart und mild im Geschmack freuen wir uns im Hauptgang auf das Beste vom Lamm. Zum Dessert gibt es einen Klassiker, aber nicht klassisch serviert – das Eierlikörchen. Leistungsumfang: 4-Gang-Menü inkl. Aperitif, Getränke separat

06
Apr

Mittagsmenü Lamm

Besonders zart und mild im Geschmack freuen wir uns im Hauptgang auf das Beste vom Lamm. Zum Dessert gibt es einen Klassiker, aber nicht klassisch serviert – das Eierlikörchen. Leistungsumfang: 3-Gang-Menü, Getränke separat

12
Apr

Ruhrgebietsküche

Wer denkt nicht gerne an die leckeren Sonntagsessen von Mutti zurück! Deftige Gerichte, die uns Kraft geben und stark machen. Uns fallen dazu Hühnersuppe, Graupeneintopf mit Fisch, Steckrübengemüse, Rinderrouladen, Griespudding und vieles mehr ein. Bekannte Gerichte, denen wir eine neue Note verleihen. Da läuft einem direkt das Wasser im Munde zusammen! Leistungsumfang: vier Gänge Menü, […]

13
Apr

Pâtisserie

Das Herz unseres Sous Chefs Stiva schlägt für süße Kreationen  – das sieht und schmeckt man! Hier ist Fingerspitzengefühl gefragt. Gemeinsam backen wir einen Biskuit und schlagen eine fluffige Mousse auf. Die Grundlagen für köstliche Törtchen. Außerdem füllen wir Pralinen mit einer selbstgemacht Ganache. Dazu gibt es Tipps für die Verwendung von Gelatine und Agar […]

17
Apr

Arabische Genüsse

Typisch arabisch bereiten wir in diesem Kurs mit Ihnen verschiedene Leckereien, wie bspw. Taboulé zu mit passenden Dips á la Baba Ghanoush. Dazu reichen wir natürlich Fladenbrot. Im Hauptgang gibt es dann ein klassisches Reisgericht kräftig gewürzt. Zum Abschluss wird es zuckrig süß! Leistungsumfang: zubereitete Gerichte, alkoholfreie Getränke sowie Aperitif, Wein und Bier inklusive, Bereitstellung […]

21
Apr

Küchenparty

Wir freuen uns auf unsere Küchenparty zusammen mit Nils Henkel aus dem Bootshaus in Bingen am Rhein! Nils Henkel ist ein kulinarisches Ausnahmetalent und zählt seit vielen Jahren nicht nur zur absoluten Speerspitze der Kulinarik in Deutschland, sondern gilt auch als Pionier der modernen Gemüseküche. Seine naturverbundenen, farbenfrohen und frischen Kreationen orientieren sich an den […]

27
Apr

Fleisch

Was eignet sich da besser als ein saftiges Steak? Dazu vielleicht ein leckeres Rib-Eye oder Terres Major? Und ein kühles Pils. Wir erklären Ihnen die verschiedenen Fleischschnitte sowie die jeweiligen Garzeiten. Deftige Beilagen gibt es natürlich auch, wie z.B. kleine Ofenkartoffeln mit Rosmarin, Ratatouille, Portweinschalotten und zur Krönung eine richtig leckere Kräuterbutter. Leistungsumfang: vier Gänge […]

03
Mai

Menüabend Patty´s Klassiker

Ob Thunfisch-Sashimi in Sesam-Curry-Kruste, Blutwurst auf Stielmusgemüse oder Currywurst – manche Gerichte sind einfach Patty. An diesem Abend servieren wir Ihnen ein Menü der besten Gerichte von Patrick Jabs. Lassen Sie sich überraschen! Leistungsumfang: 4-Gang-Menü inkl. Aperitif, Getränke separat

04
Mai

Mittagsmenü Patty´s Klassiker

Ob Thunfisch-Sashimi in Sesam-Curry-Kruste, Blutwurst auf Stielmusgemüse oder Currywurst – manche Gerichte sind einfach Patty.  Wir servieren Ihnen ein Menü der besten Gerichte von Patrick Jabs. Lassen Sie sich überraschen! Leistungsumfang: 3-Gang-Menü, Getränke separat

25
Mai

Einkauf auf dem Wochenmarkt

Auf dem Wochenmarkt in Essen-Werden bekommt man frische Lebensmittel in bester Qualität. Wir kaufen seit über 10 Jahren hier unsere Ware und kennen viele Händler persönlich. Gemütlich starten wir mit einem Kaffee und planen das Menü. Die perfekte Gelegenheit für Ihre Wünsche. Anschließend kaufen wir gemeinsam Fisch, Fleisch und Gemüse ein. Danach geht es in […]

31
Mai

Menüabend Spargel

Zur Saison freuen wir uns auf die frischen weißen Stangen! Am besten schmeckt Spargel mit einer leckeren Sauce Hollandaise. Und dazu? Lassen Sie sich überraschen! Leistungsumfang: 4-Gang-Menü inkl. Aperitif, Getränke separat

01
Jun

Mittagsmenü Spargel

Zur Saison freuen wir uns auf die frischen weißen Stangen! Am besten schmeckt Spargel mit einer leckeren Sauce Hollandaise. Und dazu? Lassen Sie sich überraschen! Leistungsumfang: 3-Gang-Menü, Getränke separat

06
Jun

Sommergemüse

Jetzt gibt es wieder knackiges Gemüse auf den Feldern! Nach dem langen Winter freuen wir uns auf die frische Vielfalt. Ob Spargel, Spinat, Rüben oder Erdbeeren – hier steckt richtig viel Geschmack drin. Ein Menü ohne Fleisch, dafür mit viel Genuss! Leistungsumfang: zubereitete Gerichte, alkoholfreie Getränke sowie Aperitif, Wein und Bier inklusive, Bereitstellung von Schürzen, […]

14
Jun

Sommerküche

Jetzt gibt es wieder knackiges Gemüse auf den Feldern. Nach dem langen Winter freuen wir uns auf die neue Vielfalt und die frischen Vitamine. Zusammen kochen wir ein Menü zudem ein gutes Stück Fisch oder zartes Geflügel wunderbar passen. Ob Spargel, Spinat, Bärlauch oder Erdbeeren – hier steckt richtig viel Geschmack drin und den kosten […]

15
Jun

Alles vom Grill

Im Mittelpunkt dieses Kurses stehen die besten Fleischschnitte. Unser Fleisch wird im Ofen vorgewärmt und dann auf dem Grill vollendet. Für uns die beste Methode. Dazu gehört eine selbstgemachte Kräuterbutter. Zusätzlich zeigen wir Ihnen die Zubereitung von Chicken on a can sowie Lachs von der Holzplanke. Sogar die Beilagen und das Dessert kommen vom Grill. […]

05
Jul

Menüabend BBQ

Wir schmeißen den Grill und den Smoker an! Zur Begrüßung servieren wir Ihnen einen saftigen Mini-Burger.  Im Mittelpunkt stehen Fleisch und Fisch zusammen mit leckeren Beilagen vom Grill. Selbstgemachte Kräuterbutter und Patty´s Saucen dürfen natürlich nicht fehlen. Leistungsumfang: 4-Gang-Menü inkl. Aperitif, Getränke separat

06
Jul

Mittagsmenü BBQ

Wir schmeißen den Grill an! Als Vorspeise servieren wir Ihnen einen saftigen Mini-Burger. Im Hauptgang dürfen Sie sich auf eine Variation vom Grill freuen. Selbstgemachte Kräuterbutter und Patty´s Saucen dürfen natürlich nicht fehlen. Leistungsumfang: 3-Gang-Menü, Getränke separat

02
Aug

Menüabend Paella

Klassisch in großen Pfannen bereiten wir frische Paella für Sie zu! Als Vorspeise servieren wir Ihnen eine Tapas-Variation. Anschließend bereiten wir zwei verschiedene Paellas mit Kikok-Hühnchen und Duroc-Schwein bzw. frisch aus dem Meer mit Krake, Garnelen und Muscheln, zu. Einen süßen Abschluss gibt es natürlich auch. Leistungsumfang: 4-Gang-Menü inkl. Aperitif, Getränke separat

03
Aug

Mittagsmenü Paella

Klassisch in großen Pfannen bereiten wir frische Paella für Sie zu! Als Vorspeise servieren wir Ihnen eine Tapas-Variation. Anschließend können Sie aus zwei verschiedenen Paellas mit Kikok-Hühnchen und Duroc-Schwein bzw. frisch aus dem Meer mit Krake, Garnelen und Muscheln, auswählen. Einen süßen Abschluss gibt es natürlich auch. Leistungsumfang: 3-Gang-Menü, Getränke separat

06
Sep

Menüabend Fisch

Fisch ist unsere Leidenschaft! Im Zwischengang servieren wir Ihnen Patty´s kräftigen Fischertopf.  Selbstverständlich verarbeiten wir nur nachhaltigen Fang, denn die Qualität steht bei uns an erster Stelle. Leistungsumfang: 4-Gang-Menü inkl. Aperitif, Getränke separat

07
Sep

Mittagsmenü Fisch

Fisch ist unsere Leidenschaft! Als hauptgang servieren wir Ihnen Patty´s kräftigen Fischertopf mit reichlich Einlage und Sauce Rouille. Selbstverständlich verarbeiten wir nur nachhaltigen Fang, denn die Qualität steht bei uns an erster Stelle. Leistungsumfang: 3-Gang-Menü, Getränke separat

12
Sep

Herbstgemüse

Ob Kürbis, Fenchel, Rote Bete, Kohl oder Möhren, ob gegrillt, sanft gegart oder püriert – die Geschmacksvielfalt ist groß! Zusammen mit Kräutern und Gewürzen bereiten wir gemeinsam leckere Gerichte zu. Passend zur Saison kombinieren wir dazu was uns die Welte der Pilze zu bieten hat. Ein Menü ohne Fleisch, dafür mit viel Genuss! Leistungsumfang: zubereitete […]

14
Sep

Herbstküche

Kürbis ist eine vielfältige Frucht mit der viele leckere Gerichte zubereitet werden können. Und was gibt es noch im Herbst? Frische Pilze, knackiger Kohl, süße Birnen – die passen wunderbar zu Wild und Geflügel. Leistungsumfang: vier Gänge Menü, alkoholfreie Getränke sowie Aperitif, Wein und Bier inklusive, Bereitstellung von Schürzen, Rezepte per Email Dauer max. 5 […]

27
Sep

Klassiker 

Bei diesen Gerichten vereinen sich Tradition und Handwerk. Einige kennen wir aus der gehobenen Küche und andere von Omi. Dazu gehört ein Tatar vom Rind sowie Königsberger Klopse. Alle haben eins gemein – sie sind heute noch genauso lecker wie früher! Leistungsumfang: vier Gänge Menü, alkoholfreie Getränke sowie Aperitif, Wein und Bier inklusive, Bereitstellung von […]

04
Okt

Menüabend Herbst

Mit dem Herbst freuen wir uns wieder auf Kürbis, Wurzelgemüse und Pilze. Dazu ein leckeres Stück Wild und eine kräftige Sauce. Abgerundet mit einem Glas Wein können Sie es sich bei uns gemütlich machen! Leistungsumfang: 4-Gang-Menü inkl. Aperitif, Getränke separat

05
Okt

Mittagsmenü Herbst

Mit dem Herbst freuen wir uns wieder auf Kürbis, Wurzelgemüse und Pilze. Dazu gibt es im Hauptgang ein leckeres Stück Wild und eine kräftige Sauce. Machen Sie es sich bei uns gemütlich! Leistungsumfang: 3-Gang-Menü, Getränke separat

25
Okt

Wild

Was gibt es besseres als ein freies Leben in der Natur? Vor allem wenn der Tisch so reich gedeckt ist mit frischem Grün, Beeren, Pilzen, Kastanien, Eicheln und Samen. Das kommt dem Fleischgeschmack zu Gute und Rot- & Rehwild Besonders. Wir zeigen Ihnen die richtigen Garmethoden und bereiten gemeinsam passende Beilagen zu. Das wichtigste ist […]

01
Nov

Menüabend Ente

Was duftet denn hier so herrlich? Das ist die Ente im Ofen. Mit einem gemütlichen Wintermenü stimmen wir uns auf die dunkle Jahreszeit ein. Dazu gehört natürlich ein knisterndes Feuer im Kamin und ein kräftiger Rotwein im Glas! Leistungsumfang: 4-Gang-Menü inkl. Aperitif, Getränke separat

02
Nov

Mittagsmenü Ente

Was duftet denn hier so herrlich? Das ist die Ente im Ofen. Mit einem gemütlichen Wintermenü stimmen wir uns auf die dunkle Jahreszeit ein. Dazu gehört natürlich ein knisterndes Feuer im Kamin! Leistungsumfang: 3-Gang-Menü, Getränke separat

07
Dez

Weihnachten

Bei Kerzenschein und Tannenduft wird es gemütlich! Eine besondere Zeit, die wir mit unserer Familie und Freunden verbringen wollen. Gemeinsam bereiten wir mit Ihnen ein festliches Menü zu bei dem keine Wünsche offenbleiben. Zum Hauptgang machen wir das Beste von der Ente. Natürlich gibt es dazu Patty´s legendären Rotkohl. Zur Begrüßung servieren wir Ihnen ein […]

Titel

lecker werden GmbH
Ruhrtalstraße 19a (Tor2)
45239 Essen
Telefon 0201 48645825
Kochschule@leckerwerden.de

AGB

Impressum

Datenschutz

Page load link
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Manage {vendor_count} vendors Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}
Nach oben