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Events – List Styleadmin2023-08-29T15:51:39+00:00
Leider ausgebucht. Auf die Warteliste?
10
Mai

Fleisch ist mein Gemüse!

Was eignet sich da besser als ein saftiges Steak? Dazu vielleicht ein leckeres Rib-Eye oder Terres Major? Und ein kühles Pils. Wir erklären Ihnen die verschiedenen Fleischschnitte sowie die jeweiligen Garzeiten. Deftige Beilagen gibt es natürlich auch, wie z.B. kleine Ofenkartoffeln mit Rosmarin, Ratatouille, Portweinschalotten und zur Krönung eine richtig leckere Kräuterbutter. Leistungsumfang: vier Gänge […]

16
Mai

Kochen wie bei Muttern – Ruhrgebietsküche

Wer denkt nicht gerne an die leckeren Sonntagsessen von Mutti zurück! Deftige Gerichte, die uns Kraft geben und stark machen. Uns fallen dazu Hühnersuppe, Graupeneintopf mit Fisch, Steckrübengemüse, Rinderrouladen, Griespudding und vieles mehr ein. Bekannte Gerichte, denen wir eine neue Note verleihen. Da läuft einem direkt das Wasser im Munde zusammen! Leistungsumfang: vier Gänge Menü, […]

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17
Mai

Alles vom Grill

Im Mittelpunkt dieses Kurses stehen die besten Fleischschnitte. Unser Fleisch wird im Ofen vorgewärmt und dann auf dem Grill vollendet. Für uns die beste Methode. Dazu gehört eine selbstgemachte Kräuterbutter. Zusätzlich zeigen wir Ihnen die Zubereitung von Chicken on a can sowie Lachs von der Holzplanke. Sogar die Beilagen und das Dessert kommen vom Grill. […]

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25
Mai

Sonntagsküche mit 3-Sterne Koch Heinz Beck

Sonntagsküche am 25.05.2025 mit 3 Sternekoch Heinz Beck aus Rom Seit 20 Jahren gehört Heinz Beck zur absoluten Weltelite und ist die Nummer 1 in Rom. Unter seiner Leitung wurde das „La Pergola“ zu einem Tempel der internationalen Gastronomie, historisch gesehen das erste und bis heute einzige mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant in Rom. Heinz […]

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04
Juni

Gemüse mit Genuss im Sommer

Jetzt gibt es wieder knackiges Gemüse auf den Feldern! Nach dem langen Winter freuen wir uns auf die frische Vielfalt. Ob Spargel, Spinat, Rüben oder Erdbeeren – hier steckt richtig viel Geschmack drin. Ein Menü ohne Fleisch, dafür mit viel Genuss! Leistungsumfang: zubereitete Gerichte, alkoholfreie Getränke sowie Aperitif, Wein und Bier inklusive, Bereitstellung von Schürzen, […]

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10
Juni

Kochkurs Test

*Zitat Heinz Strunk Und was eignet sich da besser als ein saftiges Steak? Dazu vielleicht ein leckeres Rib-Eye oder T-Bone Steak? Und dazu ein kühles Pils. Wir erklären Ihnen die verschiedenen Fleischschnitte sowie die jeweiligen Garzeiten. Deftige Beilagen gibt es natürlich auch, wie z.B. kleine Ofenkartoffeln mit Rosmarin, Ratatouille, Portweinschalotten und zur Krönung eine richtig […]

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12
Juni

Arabische Genüsse

Typisch arabisch bereiten wir in diesem Kurs mit Ihnen verschiedene Leckereien, wie bspw. Taboulé zu mit passenden Dips á la Baba Ghanoush. Dazu reichen wir natürlich Fladenbrot. Im Hauptgang gibt es dann ein klassisches Reisgericht kräftig gewürzt. Zum Abschluss wird es zuckrig süß! Leistungsumfang: zubereitete Gerichte, alkoholfreie Getränke sowie Aperitif, Wein und Bier inklusive, Bereitstellung […]

14
Juni

Menüplanung & Einkauf auf dem Wochenmarkt

Auf dem Wochenmarkt in Essen-Werden bekommt man frische Lebensmittel in bester Qualität. Wir kaufen seit über 10 Jahren hier unsere Ware und kennen viele Händler persönlich. Gemütlich starten wir mit einem Kaffee und planen das Menü. Die perfekte Gelegenheit für Ihre Wünsche. Anschließend kaufen wir gemeinsam Fisch, Fleisch und Gemüse ein. Danach geht es in […]

21
Juni

Die Welt der Süßspeisen mit
Sous Chef Stiva

Das Herz unseres Sous Chefs Stiva schlägt für süße Kreationen. In seinem Kurs bekommen Sie die Grundlagen der Patisserie beigebracht. Gemeinsam bereiten wir einen vielseitigen Kuchen vor, der auch als Basis für einen Gateau oder Torten benutzt werden kann. Eine fluffige Mousse sowie ein klares Gelee dürfen hierbei nicht fehlen. Dazu gibt es Tipps zur […]

27
Juni

Frisch vom Feld – Sommerküche

Jetzt gibt es wieder knackiges Gemüse auf den Feldern. Nach dem langen Winter freuen wir uns auf die neue Vielfalt und die frischen Vitamine. Zusammen kochen wir ein Menü zudem ein gutes Stück Fisch oder zartes Geflügel wunderbar passen. Ob Spargel, Spinat, Bärlauch oder Erdbeeren – hier steckt richtig viel Geschmack drin und den kosten […]

28
Juni

Big Bottles and the best of BBQ mit dem Weingut Schott

Draußen scheint die Sonne und wir werfen den Grill an! Aber nicht nur den, sondern auch unseren großen Smoker. Denn zu einem ordentlichen BBQ gehören große Stücke Fleisch und ganze Fische. Um den Appetit anzuregen, verraten wir ein paar Highlights. Aus dem Smoker gibt es eine große Hochrippe würzig zubereitet sowie ganze Lachsforellen frisch geräuchert. […]

02
Juli

Fix & fertig – schnelle Feierabendgerichte

Der Tag ist geschafft – ab nach Hause! Schnell noch was kochen und dann ab aufs Sofa. Kochen? Aber was? Im Alltag haben wir wenig Zeit einkaufen zu gehen, um uns dann noch lange an den Herd zu stellen. Darum sind einfache Gerichte, die schnell zubereitet sind am besten. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit […]

05
Juli

All-you-can-eat mit Gambas

Mehr Gambas geht nicht! Dazu gehört natürlich eine leckere Aioli und knuspriges Brot. Zusätzlich bereiten wir noch Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen zu. Und dann wird gefuttert! Leistungsumfang: Gambas inkl. Beilagen, Getränke separat

26
Juli

Menüabend mit Paella

Klassisch in großen Pfannen bereiten wir frische Paella für Sie zu! Als Vorspeise servieren wir Ihnen eine Tapas-Variation. Zur Erfrischung gibt es im Zwischengang eine Gazpacho. Anschließend bereiten wir zwei verschiedene Paellas mit Kikok-Hühnchen und Duroc-Schwein bzw. frisch aus dem Meer mit Krake, Garnelen und Muscheln, zu. Einen süßen Abschluss gibt es natürlich auch. Leistungsumfang: […]

03
Sep.

Die Grundlagen der Küche – Kochlehrgang

In diesem Lehrgang lernen Sie im Rahmen von fünf Kochkursen die wichtigsten Themen der Küche kennen: Fisch, Fleisch, Saucen, Gemüse & Kräuter, Technik & Hardware. Somit haben wir ausreichend Zeit Ihnen die jeweiligen Themen detailliert zu erklären. Hierzu gehören neben der richtigen Schneidetechnik auch das Ausnehmen eines ganzen Fisches. Sie erfahren viel Wissenswertes und dürfen […]

14
Sep.

Sonntagsküche mit Markus Pape und dem Weingut Disibodenberg

Sonntagsküche am 14.09.2025 mit  Sternekoch Markus Pape Wir freuen uns auf Sternekoch Markus Pape aus dem Meisenheimer Hof. Seine Küche ist bodenständig und weltoffen. Es werden nur die besten Produkte verarbeitet. Am liebsten aus der Region. Dabei immer offen für neue Küchenentwicklungen, aber solide in der Tradition wurzelnd. 2024 wurde er hierfür vom Guide Michelin […]

20
Sep.

Ernten was wir säen – Herbstküche

Kürbis ist eine vielfältige Frucht mit der viele leckere Gerichte zubereitet werden können. Und was gibt es noch im Herbst? Frische Pilze, knackiger Kohl, süße Birnen – die passen wunderbar zu Wild und Geflügel. Leistungsumfang: vier Gänge Menü, alkoholfreie Getränke sowie Aperitif, Wein und Bier inklusive, Bereitstellung von Schürzen, Rezepte per Email Dauer max. 5 […]

24
Sep.

Gemüse mit Genuss im Herbst

Ob Kürbis, Fenchel, Rote Bete, Kohl oder Möhren, ob gegrillt, sanft gegart oder püriert – die Geschmacksvielfalt ist groß! Zusammen mit Kräutern und Gewürzen bereiten wir gemeinsam leckere Gerichte zu. Passend zur Saison kombinieren wir dazu was uns die Welte der Pilze zu bieten hat. Ein Menü ohne Fleisch, dafür mit viel Genuss! Leistungsumfang: zubereitete […]

26
Sep.

Die leckersten Klassiker

Bei diesen Gerichten vereinen sich Tradition und Handwerk. Einige kennen wir aus der gehobenen Küche und andere von Omi. Dazu gehört ein Tatar vom Rind sowie Königsberger Klopse. Alle haben eins gemein – sie sind heute noch genauso lecker wie früher! Leistungsumfang: vier Gänge Menü, alkoholfreie Getränke sowie Aperitif, Wein und Bier inklusive, Bereitstellung von […]

30
Okt.

Wild in der Küche

Was gibt es besseres als ein freies Leben in der Natur? Vor allem wenn der Tisch so reich gedeckt ist mit frischem Grün, Beeren, Pilzen, Kastanien, Eicheln und Samen. Das kommt dem Fleischgeschmack zu Gute und Rot- & Rehwild Besonders. Wir zeigen Ihnen die richtigen Garmethoden und bereiten gemeinsam passende Beilagen zu. Das wichtigste ist […]

01
Nov.

Winterliches Menü mit Ente mit dem Weingut Poss

Was duftet denn hier so herrlich? Das ist die Ente im Ofen. Dazu servieren wir Patty´s Rotkohl sowie Serviettenknödel. Mit einem gemütlichen Wintermenü stimmen wir uns auf die dunkle Jahreszeit ein. Dazu gehört natürlich ein knisterndes Feuer im Kamin und ein kräftiger Rotwein im Glas! In diesem Jahr laden wir das Weingut Poss aus Windesheim […]

07
Nov.

Kräftig & deftig – Schmorgerichte

Wenn es draußen kalt ist, sind deftige Schmorgerichte genau das Richtige! Hier investieren wir gerne etwas Zeit. Ist die Arbeit getan, darf man sich auf zartes Fleisch und kräftige Sauce freuen. Neben typischen Fleischgerichten, wie z.B. Ossobuco oder Coq au vin, zeigen wir Ihnen das geschmorte Gemüse genauso lecker schmecken kann. Leistungsumfang: vier Gänge Menü, […]

08
Nov.

Saucen & Fonds

Zu einem knusprigen Braten, einer köstlichen Gans oder einem deftigen Schmorgericht gehört eine leckere, dunkle Sauce. Wie Sie die Sauce zu Hause selber ansetzen können, was Sie für Ihre Fonds brauchen und warum das alles gar nicht so schwierig ist, zeigen wir Ihnen in diesem Kurs. Leistungsumfang: vier Gänge Menü, alkoholfreie Getränke sowie Aperitif, Wein […]

06
Dez.

Oh Du fröhliche…

Bei Kerzenschein und Tannenduft wird es gemütlich! Eine besondere Zeit, die wir mit unserer Familie und Freunden verbringen wollen. Gemeinsam bereiten wir mit Ihnen ein festliches Menü zu bei dem keine Wünsche offenbleiben. Zum Hauptgang machen wir das Beste von der Ente. Natürlich gibt es dazu Patty´s legendären Rotkohl. Zur Begrüßung servieren wir Ihnen ein […]

11
Jan.

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*Zitat Heinz Strunk Und was eignet sich da besser als ein saftiges Steak? Dazu vielleicht ein leckeres Rib-Eye oder T-Bone Steak? Und dazu ein kühles Pils. Wir erklären Ihnen die verschiedenen Fleischschnitte sowie die jeweiligen Garzeiten. Deftige Beilagen gibt es natürlich auch, wie z.B. kleine Ofenkartoffeln mit Rosmarin, Ratatouille, Portweinschalotten und zur Krönung eine richtig […]

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