Käse & Champagner mit Peter Jauch
Datum
9 Mai, 2026
Uhrzeit
16:00
Veranstaltungsort:
lecker werden GmbH
Peter Jauch ist Pairings-Specialist für Champagner & Käse – und übersetzt zwei scheinbar vertraute Genusswelten in ein neues, überraschendes Erlebnis. Als Journalist, Buchautor und Kurator von Tastings verbindet er profundes Wissen über Stilistik, Terroir und Handwerk mit einem feinen Gespür für den Moment am Tisch. Seine Pairings sind keine starre „passt/ passt nicht“-Logik, sondern eine geschmackliche Dramaturgie: Texturen treffen auf Perlage, Reife auf Frische, Salz auf Säure – und aus einzelnen Produkten wird ein Dialog.
Im Zentrum steht dabei immer die Erfahrung. Peter Jauch zeigt, wie Champagner Käse nicht nur begleitet, sondern öffnet: Ein gereifter Hartkäse bringt die Tiefe einer Cuvée zum Leuchten, ein Blauschimmel macht Eleganz noch seidiger, ein frischer Ziegenkäse schärft die Präzision eines Blanc de Blancs. So entstehen Kombinationen, die verständlich sind, aber nie banal – mit Raum für Überraschung, Neugier und Genuss ohne Schwellenangst.
Nähere Infos zu Peter Jauch finden Sie hier.
Leistungsumfang:
5 Sorten Käse dazu Brot & Butter, 5 Sorten Champagner á 0,1l und Mineralwasser






